На выстаўцы з фондавага збору Нацыянальнага цэнтра экспануюцца творы, якія, на маю думку, адпавядаюць тэматыцы песен легендарнай беларускай групы «Песняры» і яе вакаліста і духоўнага лідэра Уладзіміра Георгіевіча Мулявіна (1941-2003).
Знаменитый австрийский художник Эгон Шиле прожил не очень долгую, но очень насыщенную жизнь. Экспрессивная графика Шиле мало кого оставляет равнодушным. Приглашаем вас 24 января посетить лекцию, посвященную жизни и творчеству господина Шиле.
На встрече художник Сергей Криштапович расскажет о работах Пауля Вундерлиха, Анри Матисса, Эгона Шиле и своих собственных. Мы поговорим о красоте и гармоничности человеческого тела, его интерпретации в творчестве великих мастеров, и, конечно, любви. Любви к человеку как прекраснейшему из созданий.
В рамках выставки «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» состоятся: авторская экскурсия художника и иллюстратора Сергея Баленка, экскурсия по выставке с заведующим выставочным отделом НЦСИ Михаилом Мирошниковым, творческая встреча и artist-talk с художником и иллюстратором Сергеем Баленком.
По результатам голосования наших посетителей еженедельно на сайте будут представлены произведения из коллекции Национального центра современных искусств по направлениям, набравшим наибольшее количество голосов.
Приглашаем детей и их родителей интересно и с пользой провести время на выставке «Новый год. Антология праздника». Специально для юных посетителей мы приготовили «Зимний квест». Вам предстоит разгадывать ребусы, внимательно рассматривать экспонаты, а также выполнять творческие задания.
Художник Максима Петруль в формате выставки декларирует свой манифест, определяющий его творческий художественный метод и мировоззрение, обозначенный автором как «Максимализм»: сказать, как можно больше при минимуме средств художественной выразительности.
Гэта незвычайная выстава пра ўсё тое, што лічыцца звычайным для Новага года. У яе межах архіўныя фотафакты і сведчанні размяшчаюцца побач з праектамі сучасных беларускіх мастакоў. 2020-ты быў дзіўным годам для ўсяго свету, нам давялося шмат чаго пераацаніць і нанова асэнсаваць.
Сюнга – «Весенние картинки» эротического содержания. Обращённые как к мужчинам, так и к женщинам, они без лишней скромности и чувства вины изображают любовников в самый сокровенный момент близости. На выставке будут представлены более 60 произведений 19 и 20 веков от частных коллекционеров Японии, Китая, США, и Канады.
З ўсіх відаў мастацтва пейзажны жывапіс аднолькава далёкі як ад абстракцыянізма, гэтак і дызайна. Прыкладна з 17 стагоддзя мы маем шэраг рэальных выяў прыроды, ідэальны свет якіх быў прызваны ўпрыгожыць вольны час схільнага да роздуму чалавека. Што зараз прымушае мастакоў займацца гэтым, здаецца, гістарычным жывапісам?