Тэатр

«ПлаSтформа Минск-2018»

  • 18.02.2018
  • г. Мінск, Някрасава, 3
  • Тэл. +375 17 235 03 32

В рамках образовательной программы форума «ПлаSтформа Минск-2018» 18 февраля у нас пройдет лекция "Тело и телесность в искусстве движения".

Время - 15.00 - 16.20
Стоимость: 3 рубля

.

В рамках программы форума «ПлаSтформа Минск-2018» 18 февраля у нас пройдут показы:

17.00. "Наблюдатель всегда". Интерактив. 14+

Ведущий интерактива: Михаил Каминский

Со-ведущие тренинга:

Мастерская современного танца кафедры хореографии БГУКИ.

Студия танцевальной импровизации "Dance Essence"

Человек может раздвоиться лишь в ирреальности нашего воображения или посредством визуальных эффектов.

Но наблюдать может каждый. И, увы, недальновидно утверждать, что сидя (даже!) перед экраном телевизора и щелкая каналами - ты не влияешь на то, что мелькает у тебя перед глазами.

Мы утверждаем "Открытые глаза - преобразуют действительность".

Мы утверждаем - подтверждаете вы.

Длительность 45 минут

.

Vilje (Вилье) [later me now]

14+

Спектакль: Соня Салкович (Физический театр "Pluskvamperfectum", Норвегия)

Звуковое оформление: Ипсо Шальверк (Пер Салкович)

При поддержке Славы Иноземцева

Я являюсь одним и тем же человеком всю свою жизнь – но так ли это? И что потом?

Vilje (Вилье) - сольное выступление, основанное на Буто и работе с персонажем. Мы встречаемся с Сельмой, дамой, которая оказывается покинутой, существующей в ее собственной неопределенности между жизнью и смертью.

Сельма пожирала жизнь большой ложкой. Этого было недостаточно. Затем она вошла с вилкой, затем с ножом ... Теперь она процветает в сферах смерти, между всем и ничем, переживая травмы и мечты о своем существовании в вечных циклах.

Vilje (Вилье) - абстракция жадности, а создание персонажа Сельмы вдохновлено характером леди Макбет. Мы исследуем смысл ее желаний и действий, в то время как ее существование заканчивается, и дух сталкивается с его сущностью.

Сценическая настройка проста, и персонаж раскрывается через серию сцен, которые создаются как абстрактное повествование, используя тело, пространство и звуковой ландшафт как средства.

45 минут

PLUSKVAMPERFEKTUM - небольшой проект из Норвегии, состоящий из брата и сестры Соня и Пер Салкович. Мы работаем с пространством между жизнью и смертью, между мечтой и реальностью, где микрокосмос нашего внутреннего «я» соединяется с макрокосмосом большей реальности. Мы основываем наши работы на физическом театре и буто, минималистских сценических установках и звучании dark ambient.

Соня Салкович начала свою жизнь в качестве создателя перформансов в школе сценических искусств в Дании в 1998 году. Помимо собственного проекта PLUSKVAMPERFEKTUM, она работала с такими компаниями, как Cantabile 2, B'ark, Kitt Johnson (Plastforma 2016), InZhest, Bibhaban, Grotest Maru, Read Company и SIGNA.

Пер Салкович (Ipso Schaltwerk) является аудио-художником, получившим образование по специальности Компьютерная музыка и электронные медиа в Университете музыки и исполнительного искусства в Вене. Он создает музыку и звуковое оформление для концертов, инсталляций, театральных и танцевальных постановок. Он также конструирует и создает различное аудиооборудование. Саундтреки к последним постановкам PLUSKVAMPERFEKTUM - KOLDT и ARIES | fish, были воплощены в полноформатные альбомы.

Домашняя страница: www.sonjasalkowitsch.com

.

Проект «Танцевальные инструменты»

14+

Участницы: Анна Корзюк, Валерия Хрипач, Евгения Николайчук, Инна Асламова, Ольга Скворцова, Ольга Лабовкина

Что происходит в теле танцора, когда рождается движение? Какая задача решается? Что движет телом?

Современная хореография или «contemporary dance» стремительно развивается, опираясь на новые знания о теле и сознании человека. Уделяя внимание глубокому внутреннему, приоритетным становится вопрос не «что мы танцуем», а «чем танцуем» и «зачем».

Мы изобретаем танцевальные «инструменты», или еще можно сказать «принципы движения». Мы обучаем наше тело следовать принципу, быть свободным в этом принципе.

Мы делимся своим инструментом с другими танцорами, и у них это может работать чуточку по-другому.

Мы танцуем вместе, наблюдая многообразие формы, рождающейся от одного принципа.

Чем точнее мы работаем с инструментом внутри, тем объемней и, как нам кажется, увлекательней проявляется внешняя форма.Мы хотим поделиться со зрителем нашими идеями и практикой, чтобы «внутренний танцор», который есть у каждого человека, мог присоединиться к танцу, наблюдая за работой инструмента и получая радость проживания нового опыта. Мы надеемся, что полученный опыт изменит восприятие танца, быть может, навсегда.

Предполагаемая длительность 40 мин




Единый билет: 15 руб.


Билеты можно приобрести в кассе НЦСИ или онлайн.

    

Другія мерапрыемствы
26.09.2018 19:00 Някрасава, 3
26.09.2018 19:00 Някрасава, 3
Тэатр Playback-перформанс «Ирреальное в обычных историях»

Национальный центр современных искусств Республики Беларусь и креативная мастерская Натальи Немкевич приглашают 26 сентября в 19.00 на playback-перформанс «Ирреальное в обычных историях», который пройдет по адресу: ул. Некрасова, 3.

27.09.2018 18:00 Някрасава, 3
27.09.2018 18:00 Някрасава, 3
Адукацыя Майстар-клас па стварэнню беларускіх вясельных вянкоў

27 верасня а 18-ай гадзіне Нацыянальны цэнтр сучасных мастацтваў Рэспублікі Беларусь запрашае на майстар-клас па стварэнню беларускіх вясельных вянкоў. На працягу майстар-класа з дапамогай прафесійных этнографаў магчыма пазнаёміцца з традыцыйнымі беларускімі вясельнымі песнямі і прыняць удзел у іх выкананні. Сустрэчу праводзіць РМГА “Студэнцкае этнаграфічнае таварыства”.

27.10.2018 11:00 Някрасава, 3
27.10.2018 11:00 Някрасава, 3
Дзіцячыя мерапрыемствы Кукольный спектакль «Приключения тигренка “Р-Р-Р”»

Национальный центр современных искусств Республики Беларусь и театр куклы и актера «Карабас» приглашают 27 октября в 11.00 на кукольный спектакль «Приключения тигренка “Р-Р-Р”». В спектакле много песен (живой звук), мягкий юмор и легкая форма общения со зрителями, которым от 3 до 10 лет.