Приглашаем 20 февраля в 19.00 на моноспектакль «С поцелуями в глаза» в исполнении театральной мастерской «Следы» (г. Санкт-Петербург).
Экс-театр EYE и Национальный центр современных искусств приглашают 31 января в 19.00 на спектакль «Последний» по мотивам пьесы Хайнера Мюллера «Маузер». Режиссёр – Дмитрий Мастяница
Запрашаем у Нацыянальны цэнтр сучасных мастацтваў 26 студзеня а 19-й на лекцыю аб мастацтве death-металу. Вядучы - аўтар праграм “ПраРок”, “Светамузыка” і “Манускрыпт” на радыё “Сталіца” Лявон Казакоў. Вас чакае апавяданне пра генэзіс гэтага змрочнага накірунку цяжкай музыкі. Вы даведаецеся пра галоўныя тэндэнцыі і выканаўцаў, а таксама пра гісторыю ўзнікнення і развіцця стыля на тэрыторыі Беларусі.
З 19 студзеня 2018 года ў Нацыянальным цэнтры сучасных мастацтваў Рэпублікі Беларусь (пляцоўка – вул.Някрасава, 3) пачне работу выстаўка жывапісу, прысвечаная 170-годдзю з дня нараджэння знакамітага французскага мастака Поля Гагена з музейнай калекцыі Нацыянальнага цэнтра сучасных мастацтваў Рэспублікі Беларусь.
Смелый моноспектакль-игра по пьесе рязанского драматурга Сергея Потапова 26 января покажут в Минске.
В своей новой документальной картине "О, Интернет! Грезы реального мира" (2016) Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. С немецкой дотошностью и романтичностью он рассказывает историю Интернета - от его пионеров из Калифорнийского университета до современных визионеров вроде Илона Маска.
В дискуссионном клубе BLOWUP Национального центра современных искусств смотрим и обсуждаем документальный музыкальный фильм Елены Цагельской "SVET" (2013) о жизни и творчестве талантливейшего музыканта Святослава Ходоновича - легенды блюза из Беларуси, участника и призера крупнейших блюзовых фестивалей России и Европы.
В дискуссионном клубе BLOWUP Национального центра современных искусств (Минск, ул. Некрасова, 3) смотрим и обсуждаем документальный фильм Тамар Хальперн и Криса Куилти о Ллине Фоулксе - самом знаменитом современном художнике, о котором вы ничего не слышали.
«Суть эмпирического теста Алана Тьюринга заключается в том, что человек взаимодействуя с одним компьютером или одним человеком, на основании ответов на вопросы определяет, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача - ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный вывод.» ©Википедия