Мастацкі праект «Чарнобыль. Эфект спячага», знаходзячыся на аддаленай часавай дыстанцыі ад падзеі, даследуе поле грамадскай памяці. Аўтары праекта па-рознаму ўзаемадзейнічаюць з архівам, запазычваючы дакументальныя сведчанні мінулага, выкарыстоўваючы ўласныя матэрыялы і канструюючы версіі падзей.
На мастер-классе вы создадите открытку в стиле суми-э. Суми-э - вид монохромной живописи в которой используется чёрная тушь и широкая гамма серых тонов, возникающих при смешении туши с водой. В переводе с японского «суми-э» обозначает - рисование тушью (суми - тушь, э - рисунок). Пион в Японии - символ любви, свадьбы, весны, плодовитости, богатства, славы и положения в обществе.
«Самый большой страх» – это лесная история для самых смелых. Вместе мы совершим прогулку в вечерний лес, заглянем в окошки заячьей норы и разоблачим ночные страхи больших и маленьких. Страхи маленького зайчонка – большое беспокойство для папы-зайца. Как уложить спать непоседу и помочь победить всех монстров?
Приглашаем вас на первую лекцию в рамках проекта «Японская эротическая гравюра. Сюнга», которую прочитает Екатерина Вересова. Лекции Екатерины в рамках предыдущего проекта «Линия любви» пользовались огромным спросом, поэтому успейте записаться, ведь количество мест ограничено!
Мастер-класс по аккумулированию и выражению творческой энергии, направленной на привлечение удачи и благосостояния. На данном курсе логика в рисовании полностью отсутствует, изображение делается при помощи чувств и эмоций, которые полностью зависят от настроения рисующего, - это как путешествие в загадочный мир цвета и своего подсознания.
В неформальной обстановке вы узнаете много интересного об этой профессии искусствоведа, сможете познакомиться с искусствоведами разных поколений и задать им вопросы. На мастер-классе в рамках кураторского проекта Марии Карпенковой «Конспект» в Национальном центре современных искусств у вас будет возможность стать садовником своего весеннего сада!
Арт-медиация – это форма налаживания «общения» между публикой и произведением искусства. На медиации вы сможете почувствовать произведение искусства, найти с ним «общий язык», понять, что вы чувствуете при взаимодействии с ним. А экскурсия раскроет все грани экспозиции и поможет более детально «проработать» итог прошедшей арт-медиации.
8 марта уже позади, но это не повод переставать говорить о женщинах. На лекции будем разбираться в одном из самых масштабных социальных движений 21 века, развеивать мифы, разрушать стереотипы и, конечно, образовываться. А отрывки из фильма «Суфражистка» с комментариями Кристины помогут ближе познакомиться с историей зарождения феминизма.
Как идеи и жизнь художника повлияли на развитие творческих концепций витебских художников 1980-1990-х гг., какую главную цель ставило перед собой творческое объединение «Квадрат», и что в итоге осталось в национальном культурном наследии Беларуси – обо все этом поговорим на экскурсии-диалоге «Витебск – счастливый жребий Казимира Малевича».
Национальный центр современных искусств объявляет open call для художников! Мы хотим превратить коридор на первом этаже НЦСИ на Некрасова, 3 в новое выставочное пространство. Предлагаем вам нарушить монотонность белой стены, выйти за рамки холстов и создать настенную роспись!