З запрошанымі экспертамі мы паразважаем пра «Зону адчужэння» як пра зону пільнай увагі турыстычных кампаній і асобных ініцыятыў, абмяркуем узрастаючы попыт на такога кшталту вандроўкі, матывы іх удзельнікаў. Экалагічная павестка, пытанні бяспекі, уплыў на прыроднае асяроддзе і чалавека з’яўляюцца тут цэнтральнымі.
Каждая тема включает два занятия: теоретическое и практическое. Теоретические занятия проводит автор и разработчик курса, кандидат искусствоведения, арт-куратор О.А. Иноземцева. На практических занятиях участников ждут творческие задания, мастер-классы, встречи с художниками. Программа курса построена на основе работ современных белорусских художников, хранящихся в коллекции НЦСИ.
В своих объектах и композициях Антон Кетов пытается заглянуть в мир будущего с его новой технической эстетикой. Они напоминают модели летающих городов-станций, сложные механизмы или нереализованные архитектурные проекты. Выставка является результатом осмысления опыта авангардных течений, художников, архитекторов и философов начала XX века.
На арт-терапии погрузимся в изучение библейского сюжета и создадим собственный шедевр! Вас ждет небольшая лекция о Неопалимой купине в мировой культуре и мастер-класс с Катей Чуняк. Арт-терапия пройдёт в зале «Скарбонка», созданном специально для занятий в окружении картин из музейной̆ коллекции НЦСИ, написанных известными белорусскими живописцами.
Лекции и мастер-классы дадут начальные знания и избавят от иллюзий, а знакомство с действующими игроками индустрии - шанс продвинуть себя, свой проект или музыку. Опытные представители индустрии вдохновят на глобальные свершения, а личное общение с коллегами поможет запустить новые проекты, найти сотрудников или единомышленников.
У каждого человека наступает момент, когда хочется все изменить, но не всегда знаешь, чего на самом деле хочешь от жизни. Так, герой спектакля Вадим не был готов к тому, что перемены не решат всех проблем, а лишь станут толчком для переосмысления своего взгляда на жизнь.
Галоўнай дамінантай твораў Дзмітрыя Аганава можна вызначыць дуалізм чалавечага свету: безупыннае ўзаемадзеянне, саперніцтва і спалучэнне матэрыяльнага і фізічнага, жаночага і мужчынскага, разбуральнага і стваральнага пачаткаў. Графічныя аркушы Лізаветы Пастушэнка дапаўняюць і лагічна працягваюць «філасофскі аповед» скульптурных вобразаў.
В мае 2021 года в НЦСИ состоится Международный форум искусств «Детская биеннале в НЦСИ». С 6 мая по 13 июня в на Некрасова, 3 будут демонстрироваться арт-проекты детей и молодежи, театральные постановки, а также творчество юных художников, актеров, музыкантов.
Cпектакль-перформанс - это своего рода медитация, как для актеров, так и для зрителей. Зрители отправятся в мир без слов, туда, где тело издает звук. Каждый будет искать ответы для себя, изучая свое тело, звуки, импульсы. Порой даже отдаваясь животным инстинктам. Спектакль-перформанс строится на импровизации и спонтанности.
Владимир Высоцкий был супермегапопулярен. Не имея правительственных наград, негласно запрещённый на радио и телевидении, порой подпольно гастролирующий, он имел не более десятка прижизненных пластинок на «Мелодии» и количество магнитофонных копий, сопоставимое только с количеством советских семей.