Запрашаем Вас 27 лістапада ў 18:30 на экскурсію з куратаркай і аўтарамі праекта «Ураўненне стану». Дзіна Даніловіч, Марыя Карнеенка, Андрэй Кузьмянок, Ігар Ганчарук пра ідэю стварэння праекта, сваіх творах і новай рэальнасці. Месца сустрэчы: Нацыянальны цэнтр сучасных мастацтваў (вул. Някрасава, 3).
Максим Петруль - скульптор, дизайнер, автор манифеста, определяющего творческое мировоззрение как «Максимализм», проведет экскурсию по своей выставке. О чем будет разговор? Об экспериментах над формой, о создании новой реальности, об информации и диалоге со зрителем.
Спектакль-эксперимент рассказывает пронзительную историю Морды - настоящего бродячего пса. В ней переплетаются аудио- и видеонаблюдения, интервью с людьми, так или иначе связанных с собаками. Мы услышим историю волонтера собачьего приюта и сотрудника службы отлова, зоозащитника и догхантера, спасателя и ветеринара, усыпляющего ненужных хозяевам питомцев.
Ураўненне стану» - гэта ўзаемадзеянне персанальных выказванняў адзінаццаці аўтараў, паміж якімі выяўляецца асаблівая сувязь, магчымая толькі пры абставінах «тут і цяпер». Сучаснасць можа існаваць у мове мастакоў як штосьці часовае, ледзьве ўлоўнае. Пры гэтым сэнс нараджаецца прамінулым днём, гэта заўсёды нейкае вяртанне да таго, што было.
Художник Максима Петруль в формате выставки декларирует свой манифест, определяющий его творческий художественный метод и мировоззрение, обозначенный автором как «Максимализм»: сказать, как можно больше при минимуме средств художественной выразительности.
В зелёной-зелёной траве живёт маленькая и любознательная гусеница, которой так хочется подружиться с кем-нибудь! Но все букашки торопятся и спешат куда-то… Но каждая новая встреча гусенички помогает ей делать маленькие открытия и узнавать что-то новое… Гусеничка учится дружить, видеть красоту и мечтать!
Начиная с ноября в рамках проекта «Выставка одной картины» посетители могут увидеть данные работы в НЦСИ. Такая форма выставки позволяет зрителю взаимодействовать один на один с произведением искусства, не сравнивая и не противопоставляя с рядом находящимися картинами.
Выстава паказвае Алену Шыдлоўскую як вобраз і адлюстраванне часу і асяроддзя 1970-х гадоў. Сяргей Малішэўскі, Віктар Саўчанка, Сяргей Крыштаповіч - выстава дасць магчымасць убачыць раннія, эксперыментальныя работы гэтых вядомых мастакоў і даведацца, якой была студэнцкая «арт-сям’я» 1970-х.
Это лесная история для самых смелых. Вместе мы совершим прогулку в вечерний лес, заглянем в окошки заячьей норы и разоблачим ночные страхи больших и маленьких. Страхи маленького зайчонка - большое беспокойства для папы-зайца. Как уложить спать непоседу и помочь победить всех монстров?
1990-е - пограничное, переходное время, ознаменовавшееся радикальными изменениями всей социально-политической системы, созданной и просуществовавшей более 70 лет. Искусство, создаваемое в 1990-х годах, можно охарактеризовать как «искусство излома»: с драматическими изменениями, которые пережили художники и эйфорией от творческой свободы.