В своих работах Юрий Платонов стремиться передать не состояние природы, а в первую очередь воспроизвести ощущение от увиденного, состояние души в тот момент, психологическую реакцию на событие. Пейзаж Юрия Платонова – это место, в котором человек соприкасается с окружающей его реальностью. Перед автором стоит задача создать иной изобразительный ряд – в большей степени чувственный, чем визуальный. Поэтому в живописи он раскрепощается, доверяя своим ощущениям.
В субботу фестиваль начнется в 13.00 в Национальном центре современных искусств (ул. Некрасова, 3) с работы секции ВИР. Помимо показа предусмотрен мастер-класс и дискуссия о тенденциях использования технологий ВИР в короткометражном кино. В НЦСИ пройдут конкурсные показы анимации и экспериментального кино
Дискуссионный клуб и образовательная программа BLOWUP Национального центра современных искусств (Минск, пр. Независимости, 47) приглашает вас на творческую встречау с белорусским фотографом и куратором выставочных проектов Владимиром Парфенком, который недавно совершил ознакомительную поездку в Париж в рамках проекта "MOST", чтобы своими глазами увидеть, как организована выставочная жизнь одной из мировых столиц фотографического искусства.
Выставка является соответственно третьим и четвертым проектами, созданными по результатам системного цикла авторских учебных курсов дизайнера-педагога, плакатиста Руслана Найдена. Данный проект, как и вся серия учебных курсов, посвящен 100-летию УНОВИСА, которое будет отмечаться в 2020 году.
На месяце рок-музыки в НЦСИ дискуссионный клуб и образовательная программа BLOWUP предлагает посмотреть и обсудить документальный фильм Мэттью Лонгфеллоу "Как создавались рок-альбомы. Pink Floyd. The Dark Side Of The Moon" (2003) из серии "Classic Albums".
На снимках знаменитого американского фотографа Стива Шапиро запечатлены главные политические, общественные и культурные события 1960-2000-х годов, героями которых были знаковые фигуры того времени: политические деятели, спортсмены, кинозвезды.
Мишель Лемье и Виктор Пилон - основатели квебекского сценографического авангарда. Они проложили путь к новому виду искусства, которое сегодня завоевывает зрителей и артистов во всех странах мира. В сегодняшнем искусстве им нет равных. Их притягивает сценическое пространство, его эмоциональный, зрительный потенциал.
Это будет история с острым сюжетом, неоднозначная, сложная и запутанная. Мы расскажем о семье, отношения в которой давно перешли за грань разумного, нити напряжены до предела и все углы заострены до невозможного.
"Артерия” – выставка проектов молодых белорусских фотографов, выпускников мастерской Егора Войнова. В “Артерии” принимают участие 7 авторов со своими арт- и документальными фотопроектами, созданными и законченными в 2017 году. Тема фотографического исследования этого выпуска: "Территории свои и чужие".
Каждую среду с 18:00 до 21:00 в Национальном центре современных искусств (Некрасова, 3) проходят занятия авторского курса от профессионального психолога Анны Ивановой #ИскусствоЖить. Курс стартовал 19 июля. Группы являются открытыми, а это значит, что при наличии свободных мест, каждый желающий может присоединиться на любом занятии, но для большей эффективности рекомендуется посетить несколько занятий. Стоимость - 10 руб. за встречу. Оплата в кассу НЦСИ. Требуется предварительная запись в группу по тел. 8-029-396-07-07. Количество участников строго ограничено (максимум 15 человек в группе).