В экспозиции выставочного проекта представлены произведения художников XX-XXI столетий, работающих с разными смыслами понятия «пространство».
Выставка работ участников фестиваля продлится по 30 июля, давая возможность увидеть произведения, выполненные как в традиционных, так и в экспериментальных текстильных материалах и техниках: лоскутное шитье, ткачество, вышивка, аппликация, вязание, куклы, костюм, текстильные коллажи, текстильные скульптуры, авангардные изделия и др.
Автора интересует, в первую очередь взаимодействие внутреннего и внешнего. Каким образом, например, желания, чувства и эмоции влияют на поступки человека, как профессия или сфера деятельности отражается на видимом, осязаемом, доступном для другого человека уровне.
Марына звяртаецца да асабістага сямейнага архіва, сваёй спадчыны ў пошуках «праўды», неабходнай асновы ўсвядомленага існавання. Яна дапрацоўвае, перапрацоўвае, прыдумляе легенду свайго роду, гісторыю кожнага персанажа або падзеі, захаваных на фотаздымках.
Мастачка, у сваім імкненні ўбачыць і зафіксаваць «рэальны стан рэчаў», выбірае шлях «выслізгвання»: паўзы і разрывы, фрагментацыя і дэканструкцыя – Таццяна Савік ставіць пад сумнеў прынцыпы звыклага/агульнапрынятага ўяўлення свету і чалавека ў ім.
Эта выставка о мире человеческих чувств, эмоций и переживаний. Если человек – это стихия, то культура – это часть этой стихии, отвечающая за восприятие нового внутри и снаружи себя и готовность к движению.
5 мая в 16.00 в Национальном центре современных искусств по адресу: ул. Некрасова, 3 состоится открытие художественной выставки «Рассвет, увиденный издалека».
С 15 апреля Национальный центр современных искусств и галерея FARBA приглашают на новый выставочный проект «Сны о Японии». В экспозиции будут представлены более 60 ксилографий в стиле укиё-э, что переводится с японского как «картины ускользающего мира».
Выставка приурочена к 170-летию со дня рождения Винсента Ван Гога, художника, творчество которого фундаментально повлияло на развитие новой художественной системы изобразительного искусства ХХ века.
На выставке представлены акварели доктора архитектуры, доктора исторических наук, профессора, академика НАН Беларуси Локотко Александра Ивановича.