Во время экскурсий мы проследим маршрут художника по белорусскому Полесью, разберёмся в символах, которые использует Герман Бусс в своих крупноформатных работах, поразмышляем о феномене изображённого на картинах опустевшего пространства - некоего нового мира, продолжающего существовать и без человека, которому тут больше нет места.
Спектакль создан по мотивам пьесы «В открытом море» Славомира Мрожека. Эта комедия абсурда расскажет Вам историю о том, как трое, по воле обстоятельств, оказываются заперты в обществе друг друга. На плоту. Одни в открытом море. В момент, когда запасы пищи подходят к концу, перед каждым из них встает выбор: либо стать жертвой, либо сделать жертвой другого.
Прапануемая ўвазе гледача «Калекцыя» Ірыны Шчаснай – гэта квінтэсенцыя з формаў, тэхнік, фактур, сілуэтаў і дэталяў, назапашаных аўтарам за апошнія гады. Калі спрабаваць праводзіць паралелі, то па сваёй вобразнасці і філасофскай змястоўнасці «Калекцыя», найбольш блізкая да фундаментальных катэгорый мастацтва Усходу.
«Мы не птицы, мы как старые деревья, которые хотят быть там, где их корни» - в некоторых заброшенных деревнях Герман Бусс встретил одиноких пожилых людей, которые вернулись в зону отчуждения, потому что не смогли вынести жизни на новом месте. Картины Германа Бусса показывают, как чернобыльская катастрофа 26 апреля 1986 года изменила землю и людей.
К. Малевич оказался тем человеком, который принёс с собой и, как настоящий отец, «взрастил и воспитал» новомодное искусство на белорусский землях. В этом случае рассказ о родителе и ребенке не закончился, а стал прологом к внушительной истории своеобразной художественной династии, продолжающейся до сих пор.
Герои спектакля один раз попробовав играть на улицах, сделали это делом своей жизни. Чем они живут? Что их привлекает на улицах? Почему посредством музыки они делятся своей душой? Авторы документального спектакля поговорили с уличными музыкантами и хотят рассказать вам их истории.
21 августа в 18.30 пройдёт кураторская экскурсия по выставке «Спорт - это высокое искусство». Отправной точкой выставки стала коллекция архивных фотографий и киноматериалов из собрания «Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов», иллюстрирующая особенности культуры спортивного тела в советский период (1940-1970-е годы).
Если рассматривать произведения 1970-х - начала 2000-х годов, то надо помнить, что воспринимать эти работы без знания контекста того времени нельзя. Кажется, что за 40 лет, прошедших с начала всплеска авангардного искусства, не многое изменилось в культурной жизни Беларуси, но это не так!
Деревянный мальчик Буратино вновь оказался в центре внимания и претендует на роль главного артиста и ведущего в Кукольном концерте. Ему нелегко, так как приходится соревноваться в мастерстве с настоящими профессионалами. Ведь для того, чтобы стать настоящим артистом, нужно много учиться.
Сюжет разворачивается вокруг смелой девочки Алисы, которая попадает в волшебное королевство, где правит Красный Король. Правитель королевства наводит ужас на жителей замка, придумывает свои законы, лишает людей книг и знаний. И так много лет, в стране чудес, люди живут в страхе, но с появлением Алисы всё переворачивается с ног на голову.