Люди в “фотографических картинах” Янисa Дейнатсaна вид, казалось бы, обычные, но, в то же время, они потеряли «почву под ногами»,они меняют свои пропорции в действительности и рассказывают историю о меланхолии мира отчуждения. В фотографических картинах Дейнатсa каждый находит и одиночество, и странный беспорядок, и бессмысленность, и иронию. Настоящее в сравнении с прошлым. Смесь болезненности и веселья. Чувственность и резкость. Ребячество и серьезность. Своего рода время ожидания ипрощания. Что-то брейгельское и идиллическим образом романтичное. И очаровательно красивое. Даже лесные пейзажи или банальность цветов нигде не становятся границами к мистическому.
Творческая встреча будет проходить на фоне выставки работ из коллекции Юрия Васильева "Фотографы из СССР", включенной в программу Минского Месяца фотографии. И это задает самый широкий диапазон тем, которые могут быть затронуты на творческой встрече: от оценки фотографии в СССР до анализа текущего момента в белорусской фотографии.
Фёдор Лысенко занимается игрой на гитаре уже около 18 лет.За это время он успел стать лауреатом множества международных конкурсов и фестивалей.Финалист народного шоу «Я МОГУ», победитель международного конкурса "Ренессанс Гитары", лауреат крупнейшего гитарного конкурса России «Виртуозы Гитары», участник талант-шоу «Х-Фактор», участник международных фестивалей «Warsaw Fingerstyle Festival», «Звездная Гавань», “Gatvesmuzikosdiena” в Вильнюсе, - это далеко не полный список заслуг талантливого гитариста.
“Трайны партрэт” – гэта не толькі мастацкая авантура. Перш за ўсё гэта нагода, каб прыглядзецца да Падляшша і яго жыхароў. Уключэнне ў гэты працэс мастакоў з розных краін памнажае перспектыву, дазваляе абмеркаваць мясцовыя падзеі, адлюстраваць адно месца ў трох нацыянальна і культурна розных адчуваннях. На ўсё гэта накладваюцца асабістыя мэты ўдзельнікаў: пошукі праўды пра вырваную з Крэсаў 70 год таму сям’ю, пытанне пра культурную і нацыянальную ідэнтычнасць, або патрэба адчуць аўтэнтычнасць і праўду, якія часам так цяжка знайсці ў “вялікім свеце”.
Под живой аккомпанемент волшебного ханга мы расскажем о приключениях утенка Тима и о том, как важно ценить друзей и слушаться маму.
Антаніна Слабодчыкава - знакамітая беларуская мастачка працуе ў розных медыя (відэа, інсталяцыя, аб’ект), у пабудове сваіх інсталяцый і аб’ектаў выкарыстоўвае стратэгію калажу і рэдзі-мэйду.
Інсталяцыя "Кость. Ум." / Costume or be consumed Адзенне: Yolly Darkovich Музыка: Косця Кайро Інжынер: Калян Калян Мантаж: Антон Прыбышэня
«История линогравюры еще не написана. Линогравюре недавно исполнилось 100 лет — автору 70. Сейчас в сегодняшнем дне цветная линогравюра с одной доски как публики‚ так и для специалистов — неизвестный мир. Чтобы составить правильное представление о цветной линогравюре с одной доски и возник проект этой выставки. Награвированные доски, с которых осуществляется печать, ценны сами по себе, но в цветной линогравюре с одной доски последний цвет, напечатанный с доски‚ делает ее непригодной для того, чтобы повторить тираж.
Четверо молодых актёров рассказывают поэтическую, светлую и в то же время пронзительную историю двух супружеских пар. Простой разговор о любви, дружбе, доверии, посредством которого приоткрывается сущностная правда о мире. Мире, в котором ни на что нельзя опереться, и который при малейшем прикосновении рассыпается на мелкие разноцветные осколки. Всё, что казалось очевидным и незыблемым, оказывается эфемерным и иллюзорным.
Почему мы* организовывали авторскую выставку Мари Лозье в Минске? Почему “Привет, Счастье!”? Причем тут #queeringbelarus? Чем был обусловлен выбор именно данной площадки- бывшего музея современного искусства? Почему часть работ выставлялась только 36 часов? Как происходила трансформация первоначальной идеи?