Наш театр – один из старейших экспериментальных коллективов Минска. За 16 лет работы мы разработали комплексный курс подготовки актеров
В ходе арт-квеста зритель-актер примет участие в 10 сценах и примерит на себя решение сложнейших конфликтных ситуаций в гендерных отношениях, получит опыт межперсональных коммуникаций и социальной ответственности в организации и гармонии внутреннего и внешнего мира человека.
Лучшие пьесы белорусских авторов покажут с 18 по 21 мая на II конкурсе-фестивале современной белорусской драматургии «WriteBox». «WriteBox-2017» - это новейшие тексты современных драматургов, а также «тексты-возвращения», которые будут прочитаны командами минских режиссёров и актеров.
В playback-театре на сцене разыгрываются истории, которые «здесь и сейчас» рассказывают зрители. Рассказы могут быть совершенно разные. Это и небольшие зарисовки из жизни, и длинные истории с разными персонажами и событиями. Главное, чтобы они затрагивали самого рассказчика, и ему хотелось ими поделиться с другими людьми. Это могут быть сильное чувство, которое человек испытывает прямо сейчас, мечты, фантазии, и даже сны. PlayBack помогает почувствовать общность с другими людьми и создать хорошее настроение.
На нашем Джеме будет интересно всем, кто: - любит прислушиваться к своему телу; - танцует ситуационно и доверяет интуиции; - ищет в танце возможность расслабиться; - не боится импровизировать; - хочет познакомиться с настоящими мастерами контактной импровизации!
У гэтым годзе спектакль атрымаў спецыяльны прыз у намінацыі “Найлепшая эксперыментальная праца” на міжнародным тэатральным фестывалі “Тэатральны Куфар - 2016” ”Мова Х” – гэта спектакль-рытуал. Гледачы запрашаюцца да ўдзелу ў рытуале-прысвячэнні роднай мове. Нарадзіцца разам з мовай, дапамагчы ёй пасталець, развіцца, сустрэцца з перашкодамі і перарадзіцца ізноў. Аснову рытуалу складзе традыцыйнае тэатральнае кола. Застацца ці вырвацца з гэтага кола - кожны мусіць вырашыць для сябе сам.
Спектакль создан по мотивам одноименного романа американского прозаика Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице после попытки самоубийства. Ее проза, адаптированная для театра польским режиссером Дариушем Езерским, рассказывает не менее драматичную историю девушки с необычным недугом. По сюжету, никто из специалистов (гинеколог, терапевт и даже придуманный «вульволог») не может помочь главной героине, когда ее вагина внезапно и необъяснимо начинает болеть.
ПРАКТИКА СОВМЕСТНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ Radiofillz - музыка Артемий Калинин - видео Structurers - движение
Спектакль «Камера, которую дала мне мать» станет первым в проекте «HomoCosmos». Данный проект представит серию театральных постановок, центральная тема которых – Человек, его Тело и поиск себя в пространстве и времени, внешний и внутренний.Проект раскрывает скобки, позволяя тому, что скрыто в них – табу – стать темой обсуждения, открытой дискуссии, инициированной актером на сцене.
Спектакль «Иллюзии» является победителем конкурса «Национальная театральная премия» 2016-го года в номинации «Лучшая актриса». Четверо актёров рассказывают поэтическую, светлую и в то же время пронзительную историю двух супружеских пар. Простой разговор о любви, дружбе, доверии, посредством которого приоткрывается сущностная правда о мире. Мире,в котором ни на что нельзя опереться, и которыйпри малейшем прикосновениирассыпается на мелкие разноцветные осколки.Всё, что казалось очевидным и незыблемым, оказывается эфемерным и иллюзорным.