Выставка не является специально созданным «проектом» в общепринятом понимании этого термина. На ней представлены картины, созданные за определенный отрезок времени и дающие представление об уровне возможностей автора на данном этапе его самореализации как художника.
Национальный центр современных искусств Республики Беларусь представляет юбилейную выставку произведений Григория Нестерова и художников объединения «Артель» «ПОИСКИ ГАРМОНИИ». В 2019 году объединению «АРТЕЛЬ» исполнилось пятнадцать лет. Общей у художников является идея возрождения духа «Мира искусства» и идеалов «Серебряного века».
Традыцыя захоўваць халодную зброю існуе здаўна, але мастакі дасягаюць вытанчанай гармоніі ў спалучэнні клінка і анімалістычнай скульптуры. На выставе дасканалы досвед збройніка і філіграннае майстэрства скульптара не перабіваюць адно аднаго, а яднаюцца ў творчым дуэце.
С конца 1990-х годов Александр Саливончик живёт и работает в Германии и редко выставляется в Беларуси, где учился и жил долгое время. Художник известен прежде всего портретами, которые он пишет на больших холстах, выше человеческого роста. Такие крупноформатные портреты, созданные в авторской экспрессивной манере, производят на зрителя сильное впечатление.
Это высказывания пяти художников о различных проявлениях кризиса современного мира. Человек изменяет любую среду, в которой он присутствует. Во благо или в ущерб происходят эти изменения, зависит от конкретного человека и, как следствие, от всего человечества в целом.
Неделя Искусств, как художественная выставка и международный арт-проект, проводится каждый год меняя площадки внутри страны и дает возможность участникам представить свои работы самой широкой аудитории ценителей прекрасного. Продолжая открывать новые имена в живописи, графике, скульптуре, декоративном искусстве Белорусская Неделя Искусств порадует нас и в этом сезоне.
Фатограф Міндаўгас Ажушыліс даследуе нязручныя, крытычныя, аднак асабліва актуальныя тэмы: мужнасць, геданізм, дарожныя аварыі, cілу (бяссілле) іміджу. Яго творчасць неабавязкова ўспрымаць як крытыку капіталізму, спажывецтва, глабалізацыі, правінцыяналізацыі ці нацыяналізму.
Гэты доўгачаканы праэкт мае мэту распавесці пра творчую спадчыну Валерыя Дзевіскібы. Упершыню творы беларуска-латвійскага мастака з розных калекцый экспануюцца як адна выстава, а яго імя вернецца на Радзіму і прагучыць для беларускага наведвальніка.
Белорусско-российский проект «Безграничные возможности» - выставка, где рядом экспонируются произведения профессиональных художников и авторов с ограниченными физическими возможностями. Название выбрано не случайно. Оно говорит о том, что людям творческим не мешают физические проблемы, а искусство - язык общения, понятный и доступный всем.
В экспозиции выставки – своеобразная объёмная графика и «бестелесная», полая, силуэтная, контурная, конструктивная скульптура, которая выполнена в различных материалах. Участники – отечественные и зарубежные авторы всех видов пластических искусств.